手づくり味噌教室
日本独自の大豆発酵食品の代表、味噌。自分で仕込んだ味噌の味は格別です。手作り味噌教室で自家製味噌を作ってみませんか?
- 日時 令和6年1月30日(火)10:30 ~ 12:00
- 場所 花北振興センター 調理室、講義室
- 講師 藤本 眞津子 さん、 菅原 千江子 さん
(東和グリーン・ツーリズム運営協議会) - 内容 味噌の仕込み(出来上がり4kg)
- 定員 16名 ※ 初めて参加の方を優先とします。
- 受講料 3,000円(手づくり体験料)
- 持ち物 エプロン、三角巾、マスク、お手拭き、飲み物
- 申込み
12/7(木)午前9時より1/15(月)まで
先着順とし定員になり次第締め切ります。