みてふれてもっと花巻楽しむ講座〜白菜キムチづくり体験〜
松園振興センター共催
11月28日(火)ハコショウ食品工業㈱様を会場に、白菜キムチづくり体験を行いました。
普段から料理や健康に関心の高い参加者のみなさんが、地元の白菜や、りんご、梨などの材料を使い、本場韓国風キムチに挑戦しました。2〜3日後からが食べ頃とのことで、楽しみに持ち帰りました。
松園振興センター共催
11月28日(火)ハコショウ食品工業㈱様を会場に、白菜キムチづくり体験を行いました。
普段から料理や健康に関心の高い参加者のみなさんが、地元の白菜や、りんご、梨などの材料を使い、本場韓国風キムチに挑戦しました。2〜3日後からが食べ頃とのことで、楽しみに持ち帰りました。