みてふれてもっと花巻楽しむ講座〜白菜キムチづくり体験〜

松園振興センター共催

11月28日(火)ハコショウ食品工業㈱様を会場に、白菜キムチづくり体験を行いました。
普段から料理や健康に関心の高い参加者のみなさんが、地元の白菜や、りんご、梨などの材料を使い、本場韓国風キムチに挑戦しました。2〜3日後からが食べ頃とのことで、楽しみに持ち帰りました。

◇◇◇ 白菜キムチづくり体験 Photo ◇◇◇
みてふれてもっと花巻楽しむ講座「白菜キムチづくり体験」のようす
白菜キムチづくり体験のようす
みてふれてもっと花巻楽しむ講座「白菜キムチづくり体験」のようす
白菜キムチづくり体験のようす
みてふれてもっと花巻楽しむ講座「白菜キムチづくり体験」のようす
白菜キムチづくり体験のようす
みてふれてもっと花巻楽しむ講座「白菜キムチづくり体験」のようす
白菜キムチづくり体験のようす
みてふれてもっと花巻楽しむ講座「白菜キムチづくり体験」のようす
白菜キムチづくり体験のようす
みてふれてもっと花巻楽しむ講座「白菜キムチづくり体験」のようす
白菜キムチづくり体験のようす
みてふれてもっと花巻楽しむ講座「白菜キムチづくり体験」のようす
白菜キムチづくり体験のようす
みてふれてもっと花巻楽しむ講座「白菜キムチづくり体験」のようす
白菜キムチづくり体験に参加された皆さん
みてふれてもっと花巻楽しむ講座「白菜キムチづくり体験」のようす
完成した手づくり白菜キムチ