手づくり味噌教室

 日本独自の大豆発酵食品の代表、味噌。自分で仕込んだ味噌の味は格別です。手作り味噌教室で自家製味噌を作ってみませんか?

手づくり味噌のイメージ
  • 日時 令和6年1月30日(火)10:30 ~ 12:00
  • 場所 花北振興センター 調理室、講義室
  • 講師 藤本 眞津子 さん、 菅原 千江子 さん
    (東和グリーン・ツーリズム運営協議会)
  • 内容 味噌の仕込み(出来上がり4kg)
  • 定員 16名  ※ 初めて参加の方を優先とします。
  • 受講料 3,000円(手づくり体験料)
  • 持ち物 エプロン、三角巾、マスク、お手拭き、飲み物
  • 申込み
    12/7(木)午前9時より1/15(月)まで
    先着順とし定員になり次第締め切ります。

手づくり味噌教室のようす
昨年の手づくり味噌教室のようすです