手づくり味噌教室

 花北・日居城野地区コミュニティ共催

 日本独自の大豆発酵食品の代表、味噌。自分で仕込んだ味噌の味は格別です。
手作り味噌教室で自家製味噌を作ってみませんか?

手づくり味噌のイメージ
  • 日時 令和7年1月28日(火)10:30 ~ 12:30予定
  • 場所 花北振興センター 調理室、講義室
  • 講師 藤本 眞津子 さん、 菅原 千江子 さん
    (東和グリーン・ツーリズム運営協議会)
  • 内容 味噌の仕込み(出来上がり4kg程度)
  • 定員 16名 (先着順)
  • 受講料 3,500円(手づくり体験料)
  • 持ち物 エプロン、三角巾、マスク、お手拭き、飲み物
  • 申込み
    12/4(水)午前9時より1/20(月)まで
    先着順とし、定員になり次第期間中でも締め切ります。
    電話: 24-9081

手づくり味噌教室
昨年の手づくり味噌教室のようすです