手づくり味噌教室
花北・日居城野地区コミュニティ共催
日本独自の大豆発酵食品の代表、味噌。自分で仕込んだ味噌の味は格別です。
手作り味噌教室で自家製味噌を作ってみませんか?
- 日時 令和7年1月28日(火)10:30 ~ 12:30予定
- 場所 花北振興センター 調理室、講義室
- 講師 藤本 眞津子 さん、 菅原 千江子 さん
(東和グリーン・ツーリズム運営協議会) - 内容 味噌の仕込み(出来上がり4kg程度)
- 定員 16名 (先着順)
- 受講料 3,500円(手づくり体験料)
- 持ち物 エプロン、三角巾、マスク、お手拭き、飲み物
- 申込み
12/4(水)午前9時より1/20(月)まで
先着順とし、定員になり次第期間中でも締め切ります。
電話: 24-9081