花北地区コミュニティ協議会
メニュー「事業案内-生涯学習」イメージ

ホーム > 事業案内 > 生涯学習講座報告 > 食べて花まる健康講座

食べて花まる健康講座

 8月29日(木)健康づくり課 谷藤 ツネヨさん(管理栄養士)、佐々木 恵里さん(栄養指導員)をお迎えして、「糖尿病を予防する食事のコツ」と題して講話と調理実習を行いました。
「食後高血糖(血糖スパイク)」とは?、予防のための対策、そして健康メニューの調理実習を行いました。
普段の食事を見直す事は、病気知らずの健康な身体をつくり認知症予防にも効果的です。

◇◇◇ 食べて花まる健康講座 Photo ◇◇◇
  • 食べて花まる健康講座のようす
  • 食べて花まる健康講座のようす
  • 食べて花まる健康講座のようす
  • 食べて花まる健康講座のようす
  • 食べて花まる健康講座のようす
  • 食べて花まる健康講座のようす

このページの上へ戻る